Помочь с поиском?

Хлебопечки в Санкт-Петербурге 308 товаров

Категория Техника для кухни
Цена, ₽
Бренд
Посмотреть все
Форма выпечки
Мощность
Посмотреть все
Макс. вес выпечки
Посмотреть все
Материал корпуса
  • Районы
  • Метро
  • Города
Возникла потребность приобрести в Санкт-Петербурге оборудование для запекания хлеба? В этом разделе есть возможность не только ознакомиться ценами на хлебопечки от разных продавцов, но и узнать все необходимые характеристики и даже оперативно заказать понравившуюся вам модель.
Сортировка:
  • По рейтингу
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Хлебопечки

Всеобщая любовь к здоровому питанию, экологически чистым продуктам и всевозможным домашним заготовкам повлекла за собой следующий логичный шаг – самостоятельное выпекание хлеба в хлебопечке.

На рынке присутствует немало таких устройств, отличающихся материалом изготовления корпуса (пластик или нержавеющая сталь) и собственно формы для выпекания (алюминий или нержавеющая сталь), мощностью и функционалом. Если говорить о корпусе прибора, то оба варианта исполнения имеют свои преимущества и недостатки  - главное, чтобы сам пластик и металлический сплав  были доброкачественными.  В качестве материала для изготовления формы «нержавейка» все же предпочтительней - главное, чтобы имелось антипригарное покрытие; в таком случае хлеб не будет испорчен и его можно будет легко извлечь.  Погоня за мощностью также не является самоцелью –  для скромных объемов и умеренно быстрого времени приготовления будет вполне достаточно 700 Вт; большие значения повлекут за собой и увеличение нагрузки на электросеть. А вот функциональные особенности и дополнительные опции требуют более пристального внимания.

Приборы без функции замеса теста предполагают, что таковое вы уже предварительно  приготовили, и исполняют только функцию печки. Противоположный вариант означает, что от пользователя требуется только положить ингредиенты в форму - устройство их перемешает, и после поднятия теста само испечет хлеб. Правда, имеет значение порядок добавления продуктов – приборы, у которых по инструкции сначала загружаются сухие, а потом жидкие компоненты, считаются более долговечными. Полезным является режим таймера – он позволит запрограммировать устройство на приготовление хлеба к определенному времени; хорошо также, когда есть функция поддержания температуры - тогда продукт сможет долго оставаться горячим. Возможность выбора желаемой консистенции теста означает, что его  можно готовить и для других блюд – например, для пиццы или пирожков.

«Продвинутые» модели отличаются массой нововведений для гурманов – можно готовить багет (мягкая середина, хрустящая корочка) и даже выбирать желаемый цвет поверхности хлеба (светлая, средняя, темная). Можно даже сказать, что указанные устройства не являются сугубо хлебопечками   - они пригодны для выпечки кекса или сладких булочек (благодаря диспенсеру, который может добавлять продукты типа сахара, изюма, кураги или орехов по мере протекания процесса), и на них даже можно варить варенье.

Сравнить цены на хлебопечки в Санкт-Петербурге и купить лучший вариант можно на Blizko.ru прямо сейчас!

Закрыть