Помочь с поиском?
Категория Товары для кухни
Цена, ₽
Бренд
Посмотреть все
  • Районы
  • Метро
  • Города
Если у вас не хватает кухонной посуды для приготовления любимых блюд, купите недостающие предметы с помощью Blizko – здесь можно сравнить цены на кухонную посуду в разных магазинах в Санкт-Петербурге и выбрать магазины с самыми выгодными предложениями.
Сортировка:
  • По рейтингу
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Удивительно, но полезную еду готовить проще, чем вредную — достаточно лишь поставить ее в духовку и выждать необходимое количество времени. Давно доказано, что запекание является наиболее удачным вариантом тепловой обработки — в продуктах сохраняется максимум полезных свойств, при этом они готовятся не на вредном масле. Для того, чтобы готовить еду в духовке,  необходимы противни. Они подходят для запекания и мяса, и рыбы, и овощей,  и для приготовления выпечки, и даже для высушивания сухофруктов или сухариков!

Противни различаются размерами и глубиной. Для того, чтобы не ошибиться с размерами, непременно перед покупкой измерьте ширину и глубину своей духовки. Устанавливать листы для запекания можно двумя способами. Внутри, на боковых стенках духовки имеются полозья — листы имеющие тонкие выпуклые края можно цеплять этими краями за них. Одновременно можно разместить таким образом несколько листов друг под другом, правда, велика вероятность, что прогреваться они будут неравномерно. Другой вариант — разместить на эти полозья решетку, а на нее поставить противень. Тогда его размер не так важен.

Разной может быть и глубина листов для запекания. Глубина 1-2 см подходит для тонких кусков мяса или овощей, пирогов. Для больших кусков, а также для жидких блюд удачнее глубокие противни с высокими бортами. Такие модели часто предусматривают крышки — их использование позволяет предотвратить высыхание блюда и подгорание сверху.

Материал, из которого сделан противень, также накладывает особенности на процесс приготовления в нем. На алюминиевых листах отлично выпекаются булочки, так как такая поверхность хорошо распределяет тепло. Стеклянные позволяют контролировать процесс и степень запекания, тефлоновые — не использовать масло для смазывания. А профессиональные повара предпочитают противни с рифленым дном — это обеспечивает лучшее пропекание, отделение готового продукта от листа.

Сравнить цены на разные противни в Санкт-Петербурге можно с помощью портала Blizko.ru – ассортимент любых магазинов города можно изучить здесь, не выходя из дома!

Закрыть