- По рейтингу
- Сначала дешевле
- Сначала дороже
-
2 637 ₽
2 666 ₽ –1%
Сковорода STARWIND ВОКДоставка от 1 дня
-
225.99 ₽
365.99 ₽ –38%
Горшочек Ломоносовская керамика, 0.7 л, керамикаДоставка от 1 дня
-
939 ₽
Чайник 900мл фарфор японские мотивыДоставка от 1 дня
-
1 590 ₽
2 490 ₽ –36%
Кастрюля Augusta Speciale 1,7 л СеребристыйДоставка от 1 дня
-
1 513 ₽
1 780 ₽ –15%
Сковорода Moneta Naturalmente M4830128 28 см хорошее состояние;Доставка от 1 дня
-
7 800 ₽
Казан чугунный 12л.Доставка от 1 дня
-
2 499 ₽
Сковорода Tefal Prima d24 см штампованный алюминий с антипригарным покрытием (04226124)Доставка от 1 дня
-
-
-
990 ₽
Садж с цельными ручками воронёная сталь 300 мм.Доставка от 3 дней
-
5 999 ₽
9 399 ₽ –36%
Сковорода Delight 28 см G2930602 Tefal -
3 413 ₽
Сковорода - гриль OMAC BISTECCHIERA 625 "MARCHIGIANA 1" diam.24 cm., двусторонняяДоставка от 1 дня
-
3 852 ₽
Крышка-купол из поликарбоната d-325, высота 265мм, ПрозрачныйДоставка от 3 дней
-
2 499 ₽
Кастрюля Mallony CULINARIA 105803 с крышкой 12.9л нержавеющая сталь -
173 ₽
Контейнер для СВЧ круглый с крышкой и клапаном 1,7 л 20 х 8 см 1/36 -
6 692 ₽
Крышка для C-Box 1210 синяя ТараДоставка от 1 дня
-
12 ₽
Кольцо уплотнительное КВК-82 -
2 790 ₽
3 750 ₽ –26%
Кастрюля TALLER TR-11007 4,7 л TallerДоставка от 3 дней
-
4 999 ₽
7 999 ₽ –38%
Электросковорода EN-906M Energy -
-
-
Удивительно, но полезную еду готовить проще, чем вредную — достаточно лишь поставить ее в духовку и выждать необходимое количество времени. Давно доказано, что запекание является наиболее удачным вариантом тепловой обработки — в продуктах сохраняется максимум полезных свойств, при этом они готовятся не на вредном масле. Для того, чтобы готовить еду в духовке, необходимы противни. Они подходят для запекания и мяса, и рыбы, и овощей, и для приготовления выпечки, и даже для высушивания сухофруктов или сухариков!
Противни различаются размерами и глубиной. Для того, чтобы не ошибиться с размерами, непременно перед покупкой измерьте ширину и глубину своей духовки. Устанавливать листы для запекания можно двумя способами. Внутри, на боковых стенках духовки имеются полозья — листы имеющие тонкие выпуклые края можно цеплять этими краями за них. Одновременно можно разместить таким образом несколько листов друг под другом, правда, велика вероятность, что прогреваться они будут неравномерно. Другой вариант — разместить на эти полозья решетку, а на нее поставить противень. Тогда его размер не так важен.
Разной может быть и глубина листов для запекания. Глубина 1-2 см подходит для тонких кусков мяса или овощей, пирогов. Для больших кусков, а также для жидких блюд удачнее глубокие противни с высокими бортами. Такие модели часто предусматривают крышки — их использование позволяет предотвратить высыхание блюда и подгорание сверху.
Материал, из которого сделан противень, также накладывает особенности на процесс приготовления в нем. На алюминиевых листах отлично выпекаются булочки, так как такая поверхность хорошо распределяет тепло. Стеклянные позволяют контролировать процесс и степень запекания, тефлоновые — не использовать масло для смазывания. А профессиональные повара предпочитают противни с рифленым дном — это обеспечивает лучшее пропекание, отделение готового продукта от листа.
Сравнить цены на разные противни в Санкт-Петербурге можно с помощью портала Blizko.ru – ассортимент любых магазинов города можно изучить здесь, не выходя из дома!